вЛондоне на twitter
Главная » Форумы » вЛондоне FAQ

Администраторы группы

• Аватар

вЛондоне FAQ

Открытая группа активность: 5 ч., 17 мин. назад

Часто задаваемые вопросы о жизни в Лондоне

Форум группы «вЛондоне FAQ»

Как открыть счет в банке (записей: 3)

← Форум группы   Каталог форумов группы
  • Аватар Администратор - 1 г., 10 мес. назад:

Как открыть счет в банке

Зарплата перечисляется на счет в банке, соответственно по приезду или сразу по получении работы вам надо открыть счет. Чтобы открыть счет, нужно иметь при себе:
    1. Паспорт или другое ID
    2. Подтверждение места жительства (одно из нижеперечисленных)

счет за воду/телефон/council tax
    иногда принимают договор о съеме жилья, но редко
    так как у многих по приезду возникают проблемы с подтверждением места жительства, то можно попросить письмо от работодателя. На письме должен быть указан ваш домашний адрес
    Можно из банка в России/Украине/… попросить выписку за три месяца на английском языке с вашим адресом в России/Украине/… – такую выписку тоже иногда принимают

Совет такой – если не получается достать документ подтверждвющий адрес, то можно не торопиться и подождать, пока у вас будет предложение о работе и попросить работодателя, чтобы написал письмо, где указан ваш адрес. С этим письмом можно будет прийти в банк.
    Для меня было проще всего открыть счет в HSBC, у них много офисов, хорошее обслуживание и сейчас при открытии счета они еще и кредитку просто так дают с лимитом в несколько сотен фунтов.
    Если попросить открыть в HSBC Advanced Account, то не придется платить ежемесячную плату за обслудивание, но надо ьудет каждый месяц класть на счет 500 фунтов.
    Если у вас пока еще нет работы, то в банке можно сказать, что вы Self-Employed.

Если банковский счет не нужен срочно, не стоит открывать Passport Account в HSBC. Контракт подписывается на год и вы не сможете в течении этого времени сменить его на другой. Лучше подождать, пока у вас не будет местного подтверждения адреса или работодатель не даст справку с вашим адресом.

• Аватар Владислав Бойчук - 1 г., 9 мес. назад:

Доброго времени суток.
    В сентябре лечу в Лондон. Я из Латвии.
    Сейчас для себя пишу некий план, с чего начать по прилёту в первые дни. 
    Как понимаю разумно (да и необходимо просто) нацелиться в первые дни на поиск жилья, дабы в банк было с чем идти. (Жильё буду искать на месте)
     Я правильно рассуждаю?
    Ещё пожалуйста объясните, я на сайте HSBC порылся, но не совсем понимаю, почему за один счёт берут аж по 8 фунтов в месяц, а другие бесплатные?
    Мне по идеи нафиг не нужны никакие договора на год и эти 8 фунтов в месяц.
    Если не трудно, разжуйте немного. 

Заранее благодарен,
    Влад. 

• Аватар Виталий Кондратьев - 1 г., 9 мес. назад:

Лучше начать поиск жилья до прилета.

Стоит иметь в виду, что тут все происходит “не торопясь”. Например, установка нормального интернета займет около месяца. Так же и первые подтверждения адреса можно будет получить в лучшем случае через месяц.

Насчет HSBC – открывайте Advanced счет – он бесплатный в обслуживании, но необходимое условие – минимум 500 фунтов в месяц должны приходить на ваш счет.